(Cucina Regionale /
Foto di Pixabay)
Cucina Regionale
L’Italia vanta una tradizione culinaria unica al mondo, dai sapori unici come le sue regioni. A Roma tanti sono i ristoranti che propongono la cucina regionale, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Tradizioni gastronomiche rappresentate da ciascuna regione: dalla cucina piemontese a quella ligure, tirolese e toscana, abruzzese e pugliese, la cucina sarda e quella siciliana. Prodotti tipici e unici, infinite ricette e pregiati vini. Ecco alcuni consigli:
CANTINA TIROLESE
(cucina tirolese): via Giovanni Vitelleschi, 23 - Aperto da martedì a domenica dalle ore 12:00 alle ore 15:00 e dalle ore 19:00 alle ore 24:00, lunedì chiuso - Tel. 06.68136804 - Come arrivarci: BUS 23, 982 (fermata VITELLESCHI) 23, 34 40, 982 (fermata TRASPONTINA/CONCILIAZIONE).
BEPPE E I SUOI FORMAGGI (cucina piemontese): via di Santa Maria del Pianto, 9/A - Aperto da lunedì a sabato dalle ore 9:00 alle or 23:00, domenica chiuso - Tel. 06.68192210 - Come arrivarci: BUS 30, 40, 46, 62, 64, 70, 81, 87, 190F, 492, 628, 916 (fermata VIA TORRE ARGENTINA), 63, H (fermata ARENULA/MINISTERO GRAZIA E GIUSTIZIA) 23, 63, 280 (fermata LUNGOTEVERE DE’ CENCI/ARENULA) - TRAM 8 (fermata ARENULA/CAIROLI).
TAVERNA GIULIA (cucina ligure): vicolo dell’Oro, 23 - Aperto da lunedì a sabato dalle ore 12:30 alle ore 15:00 e dalle ore 19:30 alle ore 23:30, domenica chiuso - Tel. 06.6869768 - Come arrivarci: BUS 40, 46, 62, 64, 190F, 916, 916F (fermata ACCIAIOLI) 115 (fermata PAOLA) 34, 40, 46, 62, 64, 190F, 916, 916F, 982 (fermata PONTE VITTORIO EMANUELE).
COLLINE EMILIANE (cucina emiliana): via degli Avignonesi, 22 - Aperto da martedì a venerdì dalle ore 12:45 alle ore 14:45 e dalle ore 19:30 alle ore 19:30 alle ore 22:45, domenica dalle ore 12:45 alle ore 14:45, chiuso lunedì - Tel. 06.4817538 - Come arrivarci: METRO A (fermata BARBERINI) - BUS 52, 53, 61, 62, 63, 80, 83, 85, 150F, 160, 492, 590 (fermata BARBERINI) 71, 117 (fermata TRAFORO/TRITONE) 119 (fermata DUE MACELLI/CAPO LE CASE).
IL CIAK (cucina toscana): vicolo del Cinque, 21 - Aperto da lunedì a venerdì dalle ore 17:00 alle ore 24:00, sabato e domenica dalle ore 11:00 alle ore 16:00 e dalle ore 17:00 alle ore 24:00 - Tel. 06.5894774 - Come arrivarci: BUS H (fermata GIOACCHINO BELLI) 23, 280 (fermata LUNGOTEVERE FARNESINA/TRILUSSA) - TRAM 8 (fermata GIOACCHINO BELLI).
DAI TOSCANI (cucina toscana): via Forlì, 41 - Aperto da lunedì a sabato dalle ore 12:00 alle ore 15:00 e dalle ore 20:00 alle ore 23:00, domenica chiuso - Tel. 06.44231302 - Come arrivarci: METRO B e B1 (fermata POLICLINICO) - BUS 490, 495, 649 (fermata BARI/COMO) - TRAM 2, 3, 19 (fermata POLICLINICO).
AMBASCITA D'ABRUZZO (cucina abruzzese): via Pietro Tacchini, 26 - Aperto tutti i giorni dalle ore 12:30 alle ore 15:00 e dalle ore 19:15 alle ore 24:00 - Tel. 06.8078256 - Come arrivarci: BUS 52 (fermata BUOZZI/TACCHINI) 168, 910 (fermata ANTONELLI/MERCALLI).
MEID IN NEPOLS (cucina napoletana): via Varese, 54 - Aperto da lunedì a sabato dalle ore 12:30 alle ore 15:00 e dalle ore 19:30 alle ore 23:30, domenica dalle ore 19:00 alle ore 23:00 - Tel. 06.44704131 - Come arrivarci: METRO A, B e B1 (fermata TERMINI) - BUS 16, 40, 64, 66, 75, 82, 85, 90, 170, 223, 310, 360, 649, 714, 910, H (fermata TERMINI) BUS 310, 649 (fermata UNIVERSITA’/MINISTERO AERONAUTICA).
ARTURO ALL'ANTICA AURELIA (cucina calabrese): via Aurelia Antica, 413 - Aperto da martedì a domenica dalle ore 12:00 alle ore 15:00 e dalle ore 20:00 alle ore 24:00, lunedì chiuso - Tel. 06.6623408 - Come arrivarci: BUS 98, 881, 889, 892 (fermata AURELIA ANTICA/TORRE ROSSA).
SICILIA IN BOCCA (cucina siciliana): via Emilio Faà di Bruno 26 - Aperto lunedì dalle ore 12:30 alle ore 14:45 e dalle ore 19:30 alle ore 23:30, martedì dalle ore 12:00 alle ore 14:45 e dalle ore 19:30 alle ore 23:30, da mercoledì a sabato dalle ore 12:30 alle ore 14:45 e dalle ore 19:30 alle ore 23:30, domenica dalle ore 12:30 alle ore 14:45 - Tel. 06.37358400 / 06.37512485 - Come arrivarci: BUS 32 (fermata PIAZZA GIOVINE ITALIA) 30, 31, 33 (fermata CLODIO) 69, 89, 495 (fermata MAZZINI/BAFILE) 23, 70 (fermata GIULIANA/GRAZIOLI LANTE).
SA POSADA (cucina sarda): via Elvia Recina, 28 - Aperto da martedì a domenica dalle ore 12:00 alle ore 15:00 e dalle ore 18:00 alle ore 24:00, lunedì chiuso - Tel. 06.7002923 - Come arrivarci: ) METRO A (fermata RE DI ROMA) - BUS 87 (fermata ETRURIA/TUSCOLO) 671 (fermata SOANA) 77, 87, 218, 360, 665 (fermata MAGNA GRECIA/TUSCOLO).
- DAL TOSCANO (cucina toscana): via Germanico, 58 - Aperto da martedì a domenica dalle ore 12:30 alle ore 15:00 e dalle ore 20:00 alle ore 23:15, lunedì chiuso - Tel. 06.39725717 - Come arrivarci: METRO A (fermata OTTAVIANO) - BUS 982, 990 (fermata OTTAVIANO) 23, 492 (fermata BASTIONI DI MICHELANGELO) 32, 81, 590 (fermata PIAZZA RISORGIMENTO) - TRAM 19 (fermata PIAZZA RISORGIMENTO).
- LA VECCHIA LUPIAE (cucina pugliese): via Luca della Robbia, 3 - Aperto martedì dalle ore 12:30 alle ore 15:00 e dalle ore 19:00 alle ore 23:30, mercoledì dalle ore 12:30 alle ore 15:00 e dalle ore 19:00 alle ore 22:00, da giovedì a domenica dalle ore 12:30 alle ore 15:00 e dalle ore 19:00 alle ore 23:30, lunedì chiuso - Tel. 06.5757902 - Come arrivarci: BUS 718, 719, 775 (fermata GALVANI/DELLA ROBBIA) 23, 75, 280, 716 (fermata MARMORATA/GALVANI) 83 (fermata ZABAGLIA/GALVANI) - TRAM 3, 8 (fermata MARMORATA/GALVANI).
Segui Monno Roma su: